понедельник, 20 октября 2014 г.

Моя выпечка.

Всем привет!!!  А я сегодня пеку! И решила я для вас, дорогие мои читатели, зафотать процесс производства пирога с курицей и шарлотки.
Итак, шарлотка. Ну, я думаю, что её рецепт всем известен и испробован, но вдруг, если кому нужен, то пожалуйста:
Замешиваем тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Все взбиваем миксером


Форму смазываем маслом (говорят, что стенки формы маслом не нужно смазывать, чтобы тесто хорошо поднималось, цепляясь за стенки, и не соскальзывало).
Я пеку в мультиварке, в ней бисквит всегда получается, и можно тесто сунуть выпекаться, а самой, например, в садик сбегать
В форму добавить яблоки и банан


Залить тестом


И поставить выпекать, я пеку в мультиварке на программе Выпечка 50 минут

Мои помощницы: мультиварка и хлебопечка


Обратили внимание на задний фон? Не пугайтесь, у нас стройка и ремонт, хоть бы к пенсии закончить
Вот вам кусочек первого этажа: котельная, она же временная варочная, она же временная кухня


Пока печется шарлотка, займемся пирогом с курицей и картошкой
Рецепт я нашла в журнале "Рецепты на бис", хорошенький такой журнальчик


Замешиваем тесто
3 яйца


1 стакан майонеза


1 стакан сметаны


1 щепотку соли


1 стакан муки


Перемешиваем, тесто должно получиться как на оладьи, чуть гуще


Добавляем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом


Форму смазываем маслом


Половину теста выливаем в форму


Затем 4-5 крупных сырых картошки трем на тесто,солим


Куриное филе 500 грамм перекручиваем на мясорубке и выкладываем следующим слоем, солим.


Режем мелко лук( недавно обменяла наклейки  в Магните на нож, теперь не могу привыкнуть к его остроте, все пальцы уж перерезала


Выкладываем на курицу(один раз лук забыла положить, вкус пирога вообще фигня фигней)


И заливаем все оставшимся тестом


В духовку на 1 час, температура 220 градусов.
Отступление от темы:
 Зашла в очередной раз в Все по 39 (уже по 40) и купила полочки на кухню, очень удобно.


Пока писала пост, испеклась шарлотка
Все таки бананы на дно не надо класть, они предательски подгорели,пришлось срочно делать маскировку сахарной пудрой


Фоток итак много, поэтому из рукодельного покажу пока одну заготовку, не трудно догадаться, что это будет


А вот и пирог готов, с пылу с жару, аромат какой стоит, ммммммммммм!!!


Так что пеките, не пожалеете, а я в садик побежала)))

И в Рукодельное кафе прогуляюсь






























14 комментариев:

  1. Наташа мне перед сном такие вещи вообще нельзя показывать.Я тут же хочу есть!Мы с детьми тоже часто печём шарлотку.Правда у нас только хлебопечка,мудльтиварки нет.Печём в старой духовке.Спасибо за кухню.Будет круто,когда доделаете! А полку я такую тоже купила,правда одну и для подруги.У нас в городе такого магАзина нет.Мы спец. ездим за 30 40 км.Сразу привозим всем,что надо.Наташ а это будет что то для кота?

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, так это ж диванчик, вот такой http://dizayn-interyerov.ru/decor-idei/17508-.html
    А это не кухня, это временная, а кухня на втором этаже, там вообще мрак, столько работы, а денег ещё больше)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, как все аппетитно выглядит!
    Рецептик куриного пирога утащила, буду в выходные пробовать:))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, как же хорошо и подробно ты все пишешь, зачитаешься, пока читала рецепт пирога, так кушать захотелось, а потом, когда готовый увидела, все тоже хочу испечь и попробовать:) Такого журнальчика с рецептами никогда не встречала у нас.
    А кот то какой важный, видимо чувствует, что для него красоту делают:))) А какая же красота будет, когда ремонт закончится, будем ждать:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Наташ, только боюсь ждать долго придется, денег много надо)))))))

    ОтветитьУдалить
  6. утащила рецепт пирога, тоже такой сделаю, спасибо за рецептик, Наташ!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты, сколько вкусностей! Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  8. Да, да, запах удивительный, я через компьютер чувствую! Наташа, спасибо за рецептик. Рада новому знакомству. Заходите в гости http://mariannusya.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  9. Марианна,пожалуйста, пеките на здоровье. Побывала в гостях,овечки-игольницы покорили)))

    ОтветитьУдалить
  10. Вкусняшки! Я шарлотку что-то по привычке пеку в духовке -нравится, что корочка более поджаристая, чем в мульте. Второй пирог очень вкусный, подтверждаю, но мне тесто кажется жирноватым. Желаю окончания ремонта!

    ОтветитьУдалить