Пекла по своему проверенному годами рецепту.
На 1 литр молока берем 2 пачки маргарина по 250 грамм(растопить ),
10 яиц взбить ( 7 белков сразу отделить на глазурь),
щепоть соли, 2 ст. ложки сухих дрожжей,
сахар по вкусу, (где-то 20 ст. ложек)чтобы тесто было сладкое(я пробую),
2 пакетика ванилина, изюм( я ложу много, грамм300), мука.
Все сразу перемешиваю, замешиваю тесто, пока не будет прилипать к рукам, и ставлю в теплое место. С опарой не заморачиваюсь, тесто и так хорошо поднимается.
Обминаю тесто 2 раза, а когда подойдет 3 раз, то обминаю и раскладываю в формы на 1/3(лучше) или на половину формы. Больше не надо, т.к тесто при выпечке вылезет за края и получится кулич в виде гриба.
Выпекаю,когда тесто в форме поднимется почти до верха, до тех пор, пока не зарумянится верх. Чтобы кулич хорошо выпрыгнул из формы, нужно дать ему немного постоять , минут пять.
А это в разрезе
Ну а потом украшаю. Для глазури взбиваю белки с сахаром(сахар 3ст.ложки на яйцо), добавляю чуть лимонной кислоты, чтобы глазурь засохла(правда она у меня все равно не засыхает), обмазываю куличи и посыпаю посыпкой.
Всех поздравляю с праздником Пасхи!!!!!!!!!!
Наташа, сколько куличиков, молодец! Основательно к празднику приготовилась.
ОтветитьУдалитьНу да, я старалась.
УдалитьСупер куличи))) Я тоже напекла,но сегодня запах...чудесный! Я не знала что лим. к-та, для того,чтоб глазурь засохла.Поздравляю вас с Пасхой!
ОтветитьУдалитьКакие красавцы. Наташа, поздравляю с Пасхой.
ОтветитьУдалитьспасибо большое!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьой ойй какие пухленькие!!! Очень вкусно выглядит))))
ОтветитьУдалитьа у вас блог вооще супер!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое
ОтветитьУдалитьКуличики аппетитные и на вид и на разрез. http://booro4ka.blogspot.com/2012/04/1-1.html
ОтветитьУдалить