суббота, 14 апреля 2012 г.

Мои куличи

Вчера испеклись вот такие куличики.


Пекла по своему проверенному годами рецепту.
На 1 литр молока берем 2 пачки маргарина по 250 грамм(растопить ),
10 яиц взбить ( 7 белков сразу отделить на глазурь), 
щепоть соли, 2 ст. ложки сухих дрожжей,
 сахар по вкусу, (где-то 20 ст. ложек)чтобы тесто было сладкое(я пробую),
 2 пакетика ванилина, изюм( я ложу много, грамм300), мука.
Все сразу перемешиваю, замешиваю тесто, пока не будет прилипать к рукам, и ставлю в теплое место. С опарой не заморачиваюсь, тесто и так хорошо поднимается. 
Обминаю тесто 2 раза, а когда подойдет 3 раз, то обминаю и раскладываю в формы на 1/3(лучше) или на половину формы. Больше не надо, т.к тесто при выпечке вылезет за края и получится кулич в виде гриба.
Выпекаю,когда тесто в форме поднимется почти до верха, до тех пор, пока не зарумянится верх. Чтобы кулич хорошо выпрыгнул из формы, нужно дать ему немного постоять , минут пять. 
А это в разрезе


Ну а потом украшаю. Для глазури взбиваю белки с сахаром(сахар 3ст.ложки на яйцо), добавляю чуть лимонной кислоты, чтобы глазурь засохла(правда она у меня все равно не засыхает), обмазываю куличи и посыпаю посыпкой.
Всех поздравляю с праздником Пасхи!!!!!!!!!!